Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов уверен, что Верховная Рада Украины должна ввести визовый режим с Российской Федерации до ухода на каникулы. Об этом Турчинов заявил во время поездки в Полтаву, сообщает “Еспрессо”.

По словам Турчинова, визовый режим нужно было вводить одновременно с безвизовым режимом с ЕС, который действует с 11 июня.

“Но я надеюсь, что Верховная Рада не пойдет на каникулы, пока это решение не будет принято и проголосовано”, – заявил Турчинов.

По его словам, введение визового режима повысит эффективность защиты границы от террористов или людей, которые работают на спецслужбы России.

По мнению экспертов, от введения визового режима проиграют в первую очередь украинские граждане. От 3 до 5 миллионов украинцев работают в России на заработках, и теперь для поездки в Россию им потребуется получение визы, которая предполагает длительное проживание в стране, т.е. виза должна быть не разовой, а рабочей.

Таким образом, от введения визового режима вырастет не только доходы от получения консульского сбора в Украине. Визовый режим также поможет российской стороне усовершенствовать налогообложение нелегального труда за счет перехода мигрантов в официальный статус иностранных работников.