Заместитель городского головы Киева, руководитель аппарата Киевской горадминистрации Владимир Бондаренко при назначении на должность использовал фальшивый диплом Львовского университета. Об этом сообщила в Facebook прокуратура Киева.

В этой связи Бондаренко оглашено подозрение о совершении преступления, его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 358 та ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время он отстранен от должности.

По данным прокуратуры, Бондаренко подозревается не только в использовании заведомо фальшивого документа о высшем образовании, но и содействии в его изготовлении.

Как сообщает прокуратура, Бондаренко отказался от допроса при вручении подозрения.

Пресс-служба КГГА накануне вечером сообщила, что мэр Киева Виталий Кличко подписал заявление Бондаренко об увольнении.

КЕРІВНИКУ АПАРАТУ КМДА ПОВІДОМЛЕНО ПІДОЗРУ ЗА ПІДРОБЛЕННЯ ДИПЛОМУ ПРО ВИЩУ ОСВІТУЗа погодження Київської місцевої прок…

Posted by Прокуратура міста Києва on Donnerstag, 31. August 2017

Проверка сведений о высшем образовании Бондаренко была проведена Нацполицией Киева по запросу народного депутата Юрия Левченко.

При проверке оказалось, что для получения диплома Киевского национального университета им. Шевченко Бондаренко предоставил диплом бакалавра Львовского университета. Однако, проверка установила, что Бондаренко во Львове не учился.

Ранее СМИ сообщали, что мэр Киева Виталий Кличко назначил  своего помощника Бондаренко на должность руководителя аппарата КГГА вне конкурса и без специальной проверки.