В распоряжение редакции «Главновости» попал текст официального запроса жителя Луцка Ильи Токаренко к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

Лучанин просит в связи с большой общественной значимостью дела по депортации крымских татар, привлечь к даче показаний и… Владимира Ильича Ульянова (псевдоним Ленин). Токаренко уверен, что показания Ленина-Ульянова «имеют исключительное значение в криминальном деле», по которому Луценко выразил подозрение Иосифу Виссарионовичу Джугашвили (псевдоним Сталин) и Лаврентию Павловичу Берии.

Житель Луцка указывает фактическое место пребывание важного свидетеля по делу: Россия, Москва, Красная площадь, мавзолей.

Токаренко требует у Луценко по делу  депортации крымских татар в судебном порядке изъять все необходимые документы из архивов КГБ (ныне ФСБ) и выразить подозрение всем комиссарам НКВД, участвовавшим в депортации.

Лучанин уверен, что украинская общественность имеет право при этом ознакомиться со всеми показаниями, которые дали подозреваемые и свидетели.

Отметим, что данное заявление Ильи Токаренко — не первое резонансное действие в его биографии. Токаренко был главой отделения Социалистической партии Украины в Луцке и в 2015-ом году, протестуя против отключения воды в городе, публично помылся в горсовете.

Илья Токаренко смешит на «помывку» в горсовет Луцка

Юрий Луценко — также как и Токаренко когда-то возглавлял Социалистическую партию на Волыни в этом городе. Именно из этой партии он и пришёл в большую политику.