Президент США Дональд Трамп проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко 21 сентября. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый в Facebook.

По словам Чалого, на встрече будет обсуждаться ход выполнение договоренностей, достигнутых в июне этого года. Речь пойдет о сотрудничестве в сфере обороны, энергетики и региональной безопасности.

Контакти між Україною та США успішно розвиваються. Важлива зустріч на найвищому рівні відбудеться вже 21 вересня ц.р. у …

Posted by Валерій Чалий (Valeriy Chaly) on Freitag, 15. September 2017

Ранее советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер сообщил, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп проведет встречу с лидерами Турции, Афганистана и Украины, так как эти страны подверглись нападкам на их суверенитет.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о выполнении договоренности с президентом Трампом в сфере энергетики. В частности, поставки угля из США в Украину состоялись благодаря переговорам президентов двух стран.

В то же время, Украина до сих пор не ответила на официальном уровне на обвинения Трампа о вмешательстве в его президентскую кампанию 2016 года. В настоящее время Печерский районный суд обязал Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело о вмешательстве Украины в выборы президента США в 2016 году.

Руководство Украины оказалось вовлечено в скандал по вмешательству в выборы президента США в 2016 году в связи с обвинениями руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта в получении 12 миллионов долларов наличными от руководства Партии регионов в течение 2007-2012 годов. Однако после избрания Трампа президентом США эти заявления назвали неподтвержденными.

Спустя год после обвинений, в 2017 году Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) сообщила об отсутствии доказательств по обвинениям против Пола Манафорта в получении наличных от команды Януковича.