Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко готовится «сшивать» Донбасс с Украиной. Об этом она написала в Facebook, комментируя интервью журналиста-фрилансера Марьяны Пьецух «Чем больше я езжу на Восток, больше я понимаю, что взрослых мы уже не переделаем».

«Я не во всем соглашаюсь с Марьяной Пьецух в ее оценках Донбасса… А это очень важно, мы должны выработать государственную политику сшивания страны, рано или поздно нам придется вести инклюзивный диалог с теми, кто сейчас за линией соприкосновения», — заявила Геращенко.

По ее мнению, регион Донбасса живет «эхом войны и постсоветской ностальгией, разочарованием и поиском себя в новой реальности», но этими настроениями не интересуются ни журналисты, ни политики.

Я не у всьому погоджуюся з Mariana Pietsukh в її оцінках Донбасу, але це дуже цікаве інтерв'ю. В нас майже відсутня соц…

Posted by Iryna Gerashchenko on Mittwoch, 13. September 2017

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Донбасс необходимо возвращать мирным путем в состав Украины, поскольку «общество устало от войны». По его словам, большинство населения выступает за мирную реинтеграцию Донбасса.

Во время выступления в парламенте президент Украины также сообщил, что разработка законопроекта о возвращении Донбасса завершается, и проект документа будет опубликован и доступен для обсуждения общественностью и иностранными партнерами Украины.