Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко выразила возмущение решением суда об оправдании активистов, задержанных по “Делу 2 мая”. Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, всех задержанных активистов “боевики вставляли в свои “хотелки” на обмен, шантажируя украинскую сторону требованием выпустить россиян, причастных к теракту в Одессе”.

В то же время, среди обвиняемых, представителей “Антимайдана”, задержанных в ходе расследования беспорядков, которые привели к массовой гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года, не было представителей Майдана, которые также активно участвовали в этих событиях.

В этой связи коллегия Ильического городского суда Одесской области оправдала обвиняемых за отсутствие доказательств, подтверждающих это обвинение.

Тем не менее, Геращенко уверена, что беспорядки в Одессе 2 мая были организованы при участии России. Поэтому, подозреваемых нужно обязательно осудить, чтобы после этого обменять их на “узников Кремля”.

Всіх цих персонажів, звільнених одеським судом, бойовики вставляли в свої " хотєлки" на обмін, шантажуючи українську ст…

Posted by Iryna Gerashchenko on Montag, 18. September 2017

Как сообщали “Главновости”, 18 сентября суд оправдал задержанных по “делу 2 мая”, однако, двоим из 19-ти оправданных, Евгению Мефедову и Сергею Долженкову, тут же в зале сообщили о новом подозрении от Службы безопасности Украины.

Вновь обвиняемых, но уже по новой статье, доставили в Киевский районный суд Одессы для избрания меры пресечения по статье 110 Уголовного кодекса Украины «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».