«Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлении режима, в частности, против мирного населения» – гласит заявление МИД Украины.

В МИД Украины добавили, что ответственность за смерть мирных граждан в результате химических атак несут также и спонсоры сирийского режима: «Виновники должны быть привлечены к ответственности. Безнаказанность нарушителя международного права, который применяет химическое оружие, ведет к дальнейшим преступлениям с его стороны».

По мнению Заместителя министра иностранных дел Сергея Кислицы, которым он поделился  в Twitter: «Действия США четкие и мне понятные: массовые нарушения прав человека и убийства в Сирии не могут оставаться безнаказанными. Асад и Кремль – союзники».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, во время встречи с заместителем генсека НАТО, также высказался по поводу уничтожения авиабазы Асада. Он уверен, что удар является адекватной и своевременной реакцией на применение химического оружия против мирного населения.