МВД совместно с Госпрогранслужбой введут систему сбора отпечатков пальцев с иностранцев, пересекающих границу России с Украиной с 1 января 2018 года. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян в Facebook.

По его словам, таким образом спецслужбы будут иметь базу отпечатков пальцев иностранцев, которые въезжают в Украину. Он также анонсировал мероприятия по повышению плотности границы с РФ.

“Сейчас мы имеем один пограничный отряд на 80-100 километров границы. Однако, иностранный опыт показывает, чтобы обеспечить надежную охрану рубежей государства, необходимо иметь такие подразделения каждые 20 километров. И на самой границе должны появиться модульные городки, между которыми будут возведены наблюдательные вышки”, – сообщил Троян.

Эти планы он объяснил необходимостью борьбы с нелегальными мигрантами, которые, легко получив визу России, проникают в Украину через неконтролируемые участки границы. Далее, по словам Трояна, нелегальные мигранты пытаются с помощью национальных диаспор закрепиться в Украине или движутся дальше, на запад.

БІОМЕТРИЧНИЙ КОНТРОЛЬ: Саме це завдання зараз стоїть в МВС. Ми с ДПСУ хочемо з 1 січня ввести систему біометричного …

Posted by Vadim Troyan on Mittwoch, 25. Oktober 2017

Ранее “Главновости” публиковали информацию Нацбанка Украины о том, что трудовые мигранты за 2016 год перевели в Украину сумму, сопоставимую с 5,8% ВВП страны – 5,4 миллиарда долларов. Самые большие потоки денежных переводов от украинских гастарбайтеров идут из России и США — около миллиарда и 602 млн долларов соответственно.