Долги украинцев за коммунальные услуги достигли 27 миллиардов гривен, сумма превышает миллиард долларов США по текущему обменному курсу. По данным Госстата Украины, такой уровень долгов зафиксирован на 1 сентября 2017 года.

Долги за оплату услуг по газопоставке составили 10,7 миллиардов гривен, за отопление и горячее водоснабжение – 7,4 млрд грн. Долг за оплату электроэнергии составил 3,5 млрд грн.

Задолженность за содержание домов и придомовых территорий достигла 3,1 млрд грн, а за водоснабжение и водоотвод население должно 2,1 млрд грн, за вывоз мусора – 0,4 млрд грн.

Средний счет за коммунальные услуги в августе составил 494,8 грн.

Ранее вице-премьер Павел Розенко заявил, что правительство планирует сокращение получателей субсидий среди работающих украинцев. По его словам, сокращение начислений субсидий связано с ростом доходов украинцев.

“Дальше будет идти здоровая тенденция на уменьшение количества субсидий. У людей будет больше ресурсов, чтобы самостоятельно платить коммунальные услуги”, – подчеркнул вице-премьер.

Как сообщали “Главновости”, с начала года зарплаты украинцев выросли на 26% до 263,5 миллиардов гривен. При этом, расходы населения за этот период выросли на 24%, до 587,5 млрд грн.