Передача ПАО “Укразлизныця” в подчинение Минэкономразвития признана незаконной, и монополия опять будет передана в управление Мининфраструктуры . Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в Facebook.

По словам Омеляна, вступило в силу решение Киевского апелляционного административного суда, которое оставило без удовлетворения жалобы Кабмина и Минэкономразвития. Таким образом, “Укразализныця” вернулась в подчинение Министерства инфраструктуры Украины.

Укр/EnДобра новина! 🙂Сьогодні Київський апеляційний адміністративний суд підтвердив незаконність передачі ПАТ "Укрза…

Posted by Volodymyr Omelyan on Mittwoch, 18. Oktober 2017

Помимо информации о решении суда, которое вернуло Омеляну контроль над “Укрзализныцей”, министр поделился с подписчиками селфи с эскалатора станции метро “Вокзальная”, откуда он ехал сегодня на заседание Кабинета министров Украины.

“На метро на заседание Кабмина с радостью”, – написал Омелян.

Укр/EnОбережно, двері зачиняються.Next station – Vokzalna.На метро на засідання Кабміну з радістю 🙂'Stand clear…

Posted by Volodymyr Omelyan on Dienstag, 17. Oktober 2017

Ранее пресс-секретарь министра Марина Томко заявила, что он открыт для представителей всех правоохранительных структур, которые расследуют вероятность незаконного обогащения неназванного министра в правительстве Владимира Гройсмана.

Как сообщали “Главновости”, НАБУ открыло уголовное производство против министра, имя которого не называется. Детективы НАБУ подозревают его в незаконном обогащении. Несмотря на то, что уголовное производство НАБУ начало еще в мае, до сих пор должностное лицо не уведомлено о подозрении. По мнению агентства, внесение данных в Единый реестр досудебного расследования еще не является поводом для подозрений.