Известный украинский бизнесмен Александр Меламуд в программе «Свобода выбора» Павла Карназыцкого на канале «Главновости» назвал три главных срочных пункта, которые, по его мнению, необходимо выполнить Украине первым делом, чтобы спасти страну и вывезти ее из острого кризиса.

Комментируя причины нынешнего состояния, в котором последние годы пребывает Украина, Александр Меламуд сказал, что “упоротость  – несусветная глупость. История показала, что вся эта упоротость привела к тому, что страна просто почти перестала существовать”.

Бизнесмен готов в любой момент написать программу “из 28 пунктов по поводу того, что надо делать срочно для того, чтобы это все как-то изменить”. Первое, что надо сделать Украине, по мнению Александра Меламуда:

  • немедленное прекращение войны;
  • немедленное выполнение Минских соглашений;
  • восстановление торговых связей с Россией.

Известный бизнесмен напомнил – Украина получала от России огромное количество денег, продавая ей продукцию, от туризма до инвестиций, около 33 миллиардов долларов в год. Украина эти деньги зарабатывала, подчеркнул Александр Меламуд, “а не ходила с протянутой рукой, беря кредиты”.

Тот уровень экономического сотрудничества, который есть на сегодня, “намного меньше чем был, и намного меньше, чем мог бы быть”, констатировал бизнесмен.

Забрасывание российских банков яйцами и краской не сильно привлекает инвесторов с любой части мира вкладывать деньги в страну с таким отношением к частной собственности.

Полная версия общения Павла Карназыцкого и Александра Меламуда доступна на youtube-канале «Главновостей».