В экспорте товаров в Россию нет ничего противоестественного — замминистра торговли Украины

Несмотря на санкции и торговые запреты, Россия на втором месте для экспорта украинских товаров

В экспорте товаров в Россию нет ничего противоестественного — замминистра торговли Украины

Заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Никольская считает, что украинские экспортеры не могут и не должны отказываться от контрактов с российскими потребителями украинской продукции.

Отвечая на вопрос журналиста о втором месте России в рейтинге стран-лидеров, куда Украина экспортирует товары, Наталья Никольская отметила,  что власти не могут запретить украинскому бизнесу экспортировать в Российскую Федерацию. Более того, такие контракты стране выгодны. Если украинские бизнесмены имеют возможность  посредством торговых контрактов с Россией создать рабочие места и заплатить налоги, то бизнес должен делать то, что считает нужным. А валютная выручка для бюджета Украины важна из любой страны.

Заместитель министра экономического развития и торговли считает, что подобное сотрудничество является совершенно естественным для Украины и России. Государства-соседи, особенно те, что были в одной системе производственных цепочек, всегда будут торговыми партнерами.

Впрочем, добавила Наталья Никольская, представители бизнеса должны понимать, что ситуация на рынке может быстро поменяться, поэтому некоторые бизнесмены уже ищут и осваивают новые рынки сбыта для своей продукции.