Национальное агентство по предупреждению коррупции 28 августа утвердило результаты полной проверки деклараций за 2015 и 2016 годы президента Украины Петра Порошенко.

НАПК установил, что Петр Порошенко при составлении и представлении деклараций лица, уполномоченного на выполнение функций главы государства или местного самоуправления, 2015 и 2016 годы, сдержал требования Закона Украины «О предотвращении коррупции».

“По результатам проверки уполномоченные лица НАПК установили достоверность задекларированных сведений в декларациях за 2015 и 2016 годы. Точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников. Также не обнаружено конфликта интересов и признаков незаконного обогащения”, – говорится в заявлении Национального агентства по предотвращению коррупции.

В июле 2017 года “Главновости” сообщали о результатах проверки Нацагентства по предотвращению коррупции деклараций девяти украинских министров. Никаких нарушений в министерских декларациях также не обнаружилось. Задекларированные квартиры, машины и миллионы наличных средств министры заработали честным трудом.