В Одессе решили сэкономить на ветеранах: стариков лишили выплат ко Дню Победы

Депутаты проголосовали за бесчеловечную поправку

В Одессе решили сэкономить на ветеранах: стариков лишили выплат ко Дню Победы

51 депутат проголосовал за изменения в программе «Захист и Турбота», суть которых — лишить 800 участников ВОВ выплаты в 1000 гривен ко Дню Победы.

Депутат Одесского областного совета от Оппозиционного блока, Ирина Ковалиш на своей странице в соцсети Facebook выразила сожаление по поводу того, что на сессии облсовета не смогла отстоять ветеранов: народные избранники решили отказать старикам в денежных выплатах ко Дню Победы.

Раньше были какие-то формулировки про фактическое финансирование в бюджете, но по факту никто из ветеранов Второй мировой войны в Одесской области не получил свои деньги. В 2017 году этот позор даже не прикрывает фиговый листок отговорок: ветеранов цинично лишили средств, приняв соответствующее решение на сессии, и это при  том, что старики остро нуждаются в лекарствах.

Ковалиш отметила, что депутаты, которые сегодня проголосовали за бесчеловечную поправку, в канун освобождения Одессы, а также ко Дню примирения и в День Победы 9 мая почти наверняка будут пиариться, фотографироваться с ветеранами и поздравлять стариков в СМИ районного масштаба и в соцсетях. А старики будут умирать, так как им за 90 лет, а в таком возрасте каждый день на счету. Может быть, это решение было принято с целью ускорить этот процесс?…

Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что если бы депутатам Одесского областного совета хватило человечности не поддержать изменения, проект отправили бы на доработку, а программа бы работала в старой редакции, гдеучтены права ветеранов и других незащищенных категорий населения региона.

Вместе с тем, важно отметить, что решением Кабмина к 8 и 9 мая выплаты ветеранам, инвалидам войны и бывшим узникам концлагерей были увеличены. Но на местах, как показывает практика,  все могут «порешать» иначе.