Игорь Мосийчук, народный депутат от “Радикальной партии Ляшко”, высказался за принятие закона об импичменте в случае поддержания депутатами предложения президента Украины о снятии депутатской неприкосновенности. Данное заявление прозвучало от Мосийчука в эфире пятничной программы “Столкновение” телеканала ZIK.

“Во время празднования Дня Конституции президент Украины заявил, что внесет предложение в парламент о снятии депутатской неприкосновенности. Наша фракция хочет напомнить, что 2,5 года в парламенте лежит законопроект об импичменте президенту Украины и о временных следственных комиссиях”, – сообщил позицию радикалов по поводу уместности снятия депутатской неприкосновенности Игорь Мосийчук.

“Принятие их уравновешивало бы ответственность представителей украинского политикума. Подобное равновесие показало бы обществу, что неприкасаемых в Украине нет,” – подчеркнул народный депутат.

“Именно отсутствие закона про импичмент президента и закона про временные следственные комиссии привело к войне в Украине и этим воспользовался Янукович, когда убегал из страны”, – добавил народный депутат-радикал, не сообщив, однако, подробности, каким образом отсутствие указанных законов привело к последствиям в виде военного конфликта на Донбассе и бегству Виктора Януковича.

“Если говорить о том, что мы готовы притянуть к ответу любого народного депутата, то парламент Украины как главная ветвь власти в стране, а у нас парламентско-президентская форма правления, должен иметь право запустить процедуру импичмента”, – считает Игорь Мосийчук.