В Соединенных Штатах Америки решили сократить размер средств, направляемых в Украину: на 2018 фискальный год в плане бюджета предусматривается $177 млн против предусмотренных ранее $570 млн, сообщают Лига.Новости.

Таким образом, администрация президента Дональда Трампа сократила размер помощи на целых 68,8%.

В бюджетном документе Госдепа указано, что страны получат свои средства в рамках программы нацбезопасности. Согласно политике Трампа “Америка прежде всего” запланировано сокращение помощи развивающимся странам, а также объединению USAID и Госдепа.

Напомним, недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи глав МИД стран “Большой семерки” поинтересовался, по какой причине конфликт в Украине должен волновать американских избирателей.

Также было заявление капитана 1-го ранга ВМС США, бывшего начальника штаба Военной миссии связи НАТО в Москве Гарри Табаха, в котором прямо говорилось о том, что президент США Дональд Трамп рано или поздно поинтересуется, на что в Украине тратятся средства американских налогоплательщиков.

В статье RealClearDefense под названием «Проблема Украины — сама Украина» американские эксперты прямо заявляют о том, что Трамп скорее всего, устроит проверку средств, которые были отправлены в Украину, и даже может прекратить финансирование. Это заставляет задуматься о том, что интерес американской стороны в том, чтобы тратиться на Украину, постепенно гаснет.