Если президент Украины Петр Порошенко является ответственным политиком или таковым себя считает, он должен согласиться на перезагрузку власти.

Принять решение о досрочных парламентских и президентских выборах призвал Петра Порошенко народный депутат Украины от “Оппозиционного блока” Вадим Новинский. По мнению политика, ситуация с Михаилом Саакашвили обнажила всю глубину политического кризиса в Украине и показала полную безответственность нынешней власти.

“К сожалению, мы третий день наблюдаем ситуацию полнейшей безответственности и “парада амбиций”, которые демонстрируют украинские “политики”… При этом, рядовые граждане Украины не испытывают ничего, кроме позора и разочарования”, – написал 12 сентября Вадим Новинский.

Обе стороны противостояния – и сторонники Петра Порошенко, и сторонники Михаила Саакашвили “вышли за границу здравого смысла и морали, сделали все для попрания закона и порядка”.

Политик прокомментировал и деятельность активистов относительно пограничников, которых сторонники Саакашвили размели силой и вывели экс-губернатора с пропускного пункта на территорию Украины. Вместе с колонной проследовали многочисленные народные депутаты, сопровождающие все воскресенье Саакашвили в его возвращении.

“Сегодня много и с пафосом говорят о разрушении государства событиями на польской границе. Хотел бы напомнить, что разрушают Украину давно и планомерно – начиная с января 2014 года, когда в правоохранителей, выполнявших свой долг перед обществом, полетели коктейли Молотова”, – напоминает о недавнем прошлом страны народный депутат.

Последующие захваты административных зданий, подрыв линий электропередач на границе с Крымом, блокада Донбасса – тоже не отвечало нормам Законов. Но настало время одуматься, считает Вадим Новинский.

“Сегодня надо думать не о том, кто лучше – Саакашвили или Порошенко. Сегодня надо думать, как Украине вернуться в правовое поле и снова научиться уважать закон. Попирая закон, можно захватить власть, можно продлить свое пребывание у власти, можно выиграть выборы и можно некоторое время дурачить народ. Но это – путь в бездну. Это путь к жесточайшим потрясениям”, – предупреждает народный депутат.

Украина уже сыта по горло революциями и потрясениями. Очередная волна популизма под видом борьбы за справедливость ни к чему хорошему не приведет. Поэтому Вадим Новинский призывает украинцев не поддаваться на провокации.

Что касается кардинальных изменений, то Вадим Новинский призвал Петра Порошенко признать очевидный кризис в стране и согласиться на досрочные выборы как президента, так и парламента Украины.

“Если президент является ответственным политиком (или считает себя таковым), он должен согласиться на перезагрузку власти – на досрочные парламентские и президентские выборы. Это будет мужественное и правильное решение, без него, увы, никак”, – считает депутат от “Оппозиционного блока” Вадим Новинский.

К власти в стране должны, прийти профессионалы с государственническим мышлением, в заключение резюмирует Новинский, “которые будут ставить интересы страны и каждого украинца превыше всего, а не свора мародеров и казнокрадов”.

Политика – это, в первую очередь, огромная ответственность, умение “рассудку страсти подчинять”. К сожалению, мы трети…

Posted by Вадим Новинский on Dienstag, 12. September 2017

Напомним, в студии “Главновостей”  11 сентября политолог Александр Лазарев призвал президента Украины покаяться перед украинским народом и идти на досрочные выборы.