В Парке Славы Киева неизвестные вандалы залили цементом Вечный огонь. Как сообщается на сайте Киевской горадминистрации, сообщение о происшествии поступило сегодня в киевскую полицию.

На месте происшествия полиция зафиксировала наличие 8 пустых ведер, в которых вандалы принесли раствор цемента.

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников осудил вандализм и неуважение к исторической памяти. По его словам, городские службы будут содействовать установлению лиц, которые надругались над памятью погибших в Великой Отечественной войне.

“Мы надеемся, что правоохранители оперативно установят лиц, которые это сделали. И все городские службы, которые потребуются, будут способствовать этому, а записи с камер видеонаблюдения помогут установить личности преступников», – заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

В настоящее время на месте происшествия работают следственно-оперативная группа Национальной полиции, кинологи и газовая служба.

В Киеве 6 ноября отметили 74-ю годовщину освобождения столицы от фашистских захватчиков. Освобождение Киева проходило в рамках битвы за Днепр, которая длилась свыше трех месяцев. Киев был освобожден бойцами 1-го Украинского фронта, которым командовал генерал Николай Ватутин.

В честь освободителей столицы Украины была названа станция метро – “Героев Днепра”.

Летом депутаты Киевского горсовета приняли решение переименовать проспект Ватутина в проспект Шухевича, несмотря на решение суда, которое запрещает это переименование.