Партия “Успишна краина” будет защищать задержанного Житомирским управлением СБУ блоггера Василия Муравицкого. Об этом сообщил Александр Клименко в Facebook.

“И вновь #нечуванасвободаслова. За очередным украинским журналистом снова пришли. На этот раз – СБУ, в одежде цвета хаки. Наверное, чтобы их никто не заметил. За Виталием Муравицким в Житомире пришли в масках и при полном обмундировании, чтобы устроить очередную клоунаду. Рассчитанную, вероятно, на устрашение тех, кто позволяет себе думать и говорить по иному, чем предлагает официальная пропаганда и темники из Банковой”, – написал Клименко.

“Наша команда Успішна країна в рамках правозащитного проекта “Успішна варта” уже включилась в это дело, чтобы оказать необходимую юридическую поддержку Василию. На чем строятся обвинения в адрес Муравицкого, кроме легального сотрудничества с иностранным информационным агентством – непонятно. Никаких законодательных запретов в Украине на это нет. Во всяком случае, пока нет”, – подчеркнул Клименко.

Он также напомнил, что Муравицкого обвиняют в “госизмене” и в том, что якобы “создавал тенденциозные публикации”. “Видимо, вина его – такая же, как и журналистов “Вестей”, как Игоря Гужвы, как Руслана Коцабы. Как каждого, кто посмел упоминать Петра Алексеевича незлым тихим словом. Кто на убедительное предложение стать журналистом-порохоботом ответил “нет” и поэтому по умолчанию был записан в “агенты Кремля”, – заявил политик.

Как сообщали “Главновости”, Василия Муравицкого задержали представители СБУ. Они провели обыск в его жилище, и в настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения. При этом, пресс-центр Управления СБУ Житомирской области отказался сообщить местным СМИ статью уголовного кодекса, по которой ведется производство против Муравицкого.