«Великая Стена» Саакашвили: Михо предложил отгородиться от Донбасса

Экс-глава Одесской ОГА вслед за Яценюком тоже захотел строить стену

«Великая Стена» Саакашвили: Михо предложил отгородиться от Донбасса

Бывший президент Грузии, а также бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили предложил свой проект «Стена»: по его словам, Украине нужно отгородиться от Донецкой и Луганской областей и сосредоточиться на внутренних проблемах. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Faceboook.

«Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородится от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись на остальной Украине. Мы обязательно вернем оккупированные территории после того, как победим коррупцию и начнем быстрое развитие», – убежден Михо.

Следует отметить, что первую «Стену» экс-премьер-министра Арсения Яценюка на границе с РФ начали строить осенью 2014 года. Данный проект обещали завершить к 2018 году. Ориентировочная стоимость — около 8 млрд грн. Впоследствии срок сдачи «проекта» перенесли на 2020 год, а его стоимость значительно уменьшили. Фортификационное сооружение с самого начала стало вызывать недоумение и насмешки, так как выглядело, как ров с зеленой сеткой, и совершенно не внушало доверия. Зато совершенно очевидно заставляло задуматься о присвоении средств.

Народные депутаты даже обратились в НАБУ и антикоррупционную прокуратуру для оценки действий Яценюка. В связи с возможными злоупотреблениями началось расследование, о чем в августе 2016-го сообщил Назар Холодницкий, да только воз как говорится, и ныне там. Впоследствии глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная проинформировала о заморозке проекта в связи с отсутствием финансирования. Впрочем, эту информацию впоследствии поспешил опровергнуть  спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Неудивительно, что учитывая события, память о которых еще свежа, пользователи соцсетей предложили бывшему главе Одесской ОГА «сделать стену против идиотизма», а также задались вопросами, что даст новый проект, сколько денег на него будет потрачено, а заодно и напомнили о разрушении Берлинской стены. Не устают напоминать в соцсетях и о других «заслугах» Михо, в частности, о растрате Михо 4,5 млн долларов в Грузии, еще на посту президента страны.