Премьер-министр Украины Владимир Гройсман с правительственной делегации пребывает в Лондоне. Исходя из официальной информации, Великобритания, Канада, Япония и вся Европа высказали Украине полную политическую поддержку курсу, который взяла Украина после смены власти в 2014 году.

Зарубежные дипломаты, согласно заявлению, все как один отмечают небывалые украинские реформы последних трех лет и предлагают помощь в передаче своего опыта по проведению реформ.

“Мы все собрались для того, чтобы построить сильную и мирную Украину”, – именно такое заявление сделал госсекретарь Великобритании Борис Джонсон, говорится в официальном сообщении 7 июля на сайте Правительственного портала Украины.

“Мы заинтересованы в успехе Украины, страны с населением в 44 млн человек страны, которая стоит на передовой, отстаивая свои позиции и наши общие ценности”, – приводятся слова Джонсона Правительственным порталом.

“Это ваш великий момент, и мы верим, что вы можете реформы сделать. Мы гордимся вашим прогрессом”,  – так считает слова министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Согласно заявлению главы МИД Канады Фриланд, Украина – место битвы за демократию всего мира.

В другой новости от 7 июля на том же официальном портале правительства Украины сообщается, представители Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Организации сотрудничества и развития в Европе 6 июля высказали единое мнение об экономики Украины, которая, цитата: “демонстрирует устойчивый рост, и задачи международных финансовых организаций-партнеров государства – помочь ускорить этот процесс”.

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти отметил положительные реформы Украины в банковской сфере, сообщив, что теперь европейцы ждут от украинского правительства земельной реформы и приватизации земель. Это позволит, по мнению дипломата, привлечь инвесторов в украинскую экономику, в частности, в агросектор.

Согласно свежей записи в официальном аккаунте в facebook премьер-миинстра Украины, теперь в Лондоне будут каждый год собираться лидеры ведущих стран и слушать информацию о достижениях украинских реформ.

“Хорошая новость: Лондонская конференция начинает традицию ежегодно обсуждать на высоком международном уровне итоги и перспективы украинских реформ, а также приоритеты их международной поддержки”, – говорится в заявлении.