4 декабря забаррикадировавшие телеканал Newsone радикалы, среди которых Вита Завируха, сделали заявление с требованием арестовать Евгения Мураева и закрыть телеканал.

Ветераны АТО обратили к министру МВД Арсену Авакову с требованием, чтобы он выразил свою позицию по поводу телеканала Newsone и конкретно в отношении депутата Мураева – собственника телеканала.

Звернення до міністра МВС Арсена Авакова та до Голови Нацполіції Сергія Князєва.

Posted by Всесвітньо-Броварське Телебачення on Montag, 4. Dezember 2017

Радикалы считают, что телеканал ведет сепаратистскую пропаганду, а Мураев – преступник и сепаратист и требуют от министра МВД, чтобы тот высказал свою позицию, чтобы было ясно, какой позицией придерживается сам министр и на чьей он стороне.

Заблокировавшие канал лица также попросили Авакова “поддержать патриотов, которые борются против сепаратистов.”, поскольку “Украина находится в опасности и мы вместе должны бороться за целостность этой страны.”

“Обращаемся к начальнику Нацполиции Князеву, обращаемся к министру МВД Авакову – поддержите нашу акцию, разберитесь в той ситуации, которая сложилась и арестуйте, наконец, Мураева и тех сепаратистов, которые организовали промосковскую пропаганду. Телеканал Newsone, которым руководит Мураев является рупором Москвы и должен быть закрыт!”, – заявили ветераны Майдана.”, – заявил ветеран Майдана.

Ранее эти же лица требовали от Мураева для сохранения канала надеть вышиванку и стать “патриотом без сучка и задоринки”. Потом потребовали переименовать Newsone в “Слава Украине”, так как, по мнению ветеранов Майдана, это название больше подходит.

В комментариях под обращением указывают также на то, что сепаратистским каналом является и президентский “5 канал” и спрашивают, будут ли радикалы блокировать “Интер”, анонсировавший концерт Ани Лорак в Киеве.

Ветераны Майдана требуют арестовать Мураева и закрыть Newsone

“Я против расправ с телеканалами! Не поддерживаю обращение! И вопрос – будет ли блокироваться телеканал интер? После анонсированного концерта Ани Лорак?”, – пишет Семен Перепелица.

Ветераны Майдана требуют арестовать Мураева и закрыть Newsone

А вот Александр Кушнир предложил пойти дальше и вместо борьбы со СМИ заблокировать “Рошен”

Ветераны Майдана требуют арестовать Мураева и закрыть Newsone

Видеообращением с требованием посадить Мураева поделился также у себя в facebook частый гость телеканала а ныне лидер Социалистической партии Украины Илья Кива, который призвал СБУ и Нацраду по ТВ заблокировать Newsone.

Министр МВД Арсен Аваков отреагировал на блокаду телеканала еще 3 декабря в twitter, назвав Мураева мерзавцем и провокатором. По мнению министра, освещая события на марше за импичмент, Newsone провоцирует людей.

“Мураев мерзавец и провокатор. Обращаюсь к протестующим – Блокирование NewsOne нужно прекратить – не стоит из негодников делать страдальцев. Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей. Нацполиция примет решение по 1-3 в пределах компетенции.”, – написал Аваков.

Ветераны Майдана требуют арестовать Мураева и закрыть Newsone

Напомним, телеканал Newsone заблокировали неизвестные лица в форме, забаррикадировали вход и выход из офиса и требуют либо отдать канал настоящим патриотам либо извиниться перед ветеранами АТО.

Владелец телеканала Евгений Мураев связывает это событие с бывшим работником канала Дмитрием Корчинским, который на деньги Администрации Президента заблокировал  единственный телеканал в Украине, который не побоялся показать в прямом эфире марш за народный импичмент под эгидой Михаила Саакашвили, который прошел 3 декабря в Киеве.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.