Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид тоже объявила голодовку

По возвращению из США президента Украины Петра Порошенко у Администрации встретит толпа народных депутатов, объявивших голодовку

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид тоже объявила голодовку

Пополнение в рядах среди объявивших голодовку депутатов «Самопомощи».

20 июня на утреннем заседании Верховной Рады заместитель главы парламента Оксана Сыроид выступила с заявлением о поддержке своего коллеги по политической партии «Объединение «Самопомощь», главы парламентской фракции «Самопомощь» в ВР Олега Березюка и тоже объявила голодовку.

С трибуны Верховной Рады вице-спикер произносила речь в футболке: «No pain no power». («Нет боли — нет силы»).

В обращении к президенту, премьер-министру и депутатам коалиции Оксана Сыроид отметила, что все, кто обесценивает поступок Олега Березюка, делают это от того, что сами всегда врут:

«Вы врете с того момента, когда сказали что будете «Жить по-новому» («Жити по-новому», укр. — слоган предвыборной кампании Петра Порошенко на выборах в мае 2014 года, — «Главновости»), а на самом деле оседлали старые схемы.
Вы врали 25 лет, когда обещали ограничить депутатскую неприкосновенность.
Вы обещали расследовать преступления Майдана, но боитесь выйти сами на себя».

Вице-спикер главы парламента сказала, что сегодня Львов — это очаг сопротивления беспределу украинской власти.

«Поэтому я хочу поддержать Олега Березюка и присоединюсь к нему. Я буду голодать рядом»,  — заключила Оксана Сыроид.

Олег Березюк вчера, 19 июня, начал одиночную акцию протеста на крыльце Администрации президента. Стоит отметить, что как раз 19 июня президент Украины Петр Порошенко улетел с рабочим визитом в США.

Березюк требует центральную власть немедленно предпринять действия по решению проблемы львовского мусора.

Однако вчерашнюю просьбу Владимира Гройсмана главам городов и районов с предложением помочь львовским властям с вывозом мусора если таковая просьба будет озвучена, Олег Березюк назвал «признаком патологичной зависимости от деспотизма».