Виталий Портников выступил в защиту чеченских геев

Известный украинский журналист выступил в защиту чеченских геев. Это он сделал в статье, опубликованной изданием "Главред"

Виталий Портников выступил в защиту чеченских геев

Портников назвал свою публикацию интригующе: «Порка варвара: Макрон и Путин». В ней украинский журналист, активно поддерживающий нынешнюю власть и президента Порошенко, анализирует встречу президента России Владимира Путина и президента Франции Мануэля Макрона.

Так, самым важным и самым значительным, что увидел Виталий Порников в пресс-конференции двух президентов стала ни война на Донбассе, ни восстановления отношений между странами, ни судьба 3-х миллионов трудовых мигрантов в России, которые рискует потерять работу из-за возможного введения Украиной визового режима с РФ, а доля… чеченских геев.

Портников пишет: «Но самое главноеМакрон начал совместную пресс-конференцию с обязательства следить за судьбой геев в Чечне вместе с Путиным. На фоне российской пещерной гомофобии это была настоящая показательная порка средневекового варвара, покушение на те самые дурно пахнущие сгнившей рыбой скрепы, которыми так гордится и сам Путин…»

Под «дурнопахнущими скрепами» Портников имеет в виду, вероятно, общественное неприятие мужских однополых сношений, которые для украинского журналиста, являются «признаком современности».

Напомним, в конце 2013-ого Виталий Портников активно поддержал Евромайдан, а после и АТО на территории Донбасса. В это же время были опубликованы видео его половых сношений с многочисленными мальчиками-проститутами.

Отметим, что статью Портникова опубликовали в переводе ещё несколько украинских изданий, в том числе и сайт 24-ого канала мэра Львова Андрея Садового.