Столкновения между полицией и владельцами автомобилей на временных номерах, которые временно ввезены в Украину, произошли сегодня во время митинга под Верховной Радой. Об этом сообщается на странице “Авто Евро Сила” в Facebook.

Во время митинга присутствующие начали бросать дымовые шашки, затем завязались стычки с правоохранителями, которые обеспечивали безопасное проведение данного мероприятия.

В частности, владельцы автомобилей с иностранными номерами собрались под украинским парламентом на митинг требовать удешевление процедуры растамаживания автомобилей, ввезенных в Украину из Европы.

В частности, от парламентариев требуют установить ставку на ввоз в размере 5% от стоимости машины и легализации ввезенных автомобилей в виде оплаты в бюджет в пределах 15-30% от стоимости машины.

Posted by Авто Евро Сила on Donnerstag, 7. September 2017

По оценке генерального директора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, в настоящее время в Украине осталось около 50 тысяч машин, которые не были вывезены за границу по условиям временного ввоза.

По информации Государственной фискальной службы, в 2015 году в Украину было временно ввезено 472,6 тыс. автомобилей, назад было вывезено – 457,7 тыс. В 2016 году было ввезено 588 тыс. машин, а вывезено только 537,1 тыс. машин. В первом полугодии 2017 года в Украину было ввезено 327 тыс. авто.