Владимир Гройсман: Ці руки нічого не крали!

Премьер на заседании Кабмина схлестнулся с радикалами Ляшко

Владимир Гройсман: Ці руки нічого не крали!

Сегодня утром нардепы Олега Ляшко разблокировали трибуну ВР и  всей фракцией пришли к премьеру  Владимиру Гройсману прямо на заседание Кабмина. Как уверяют очевидцы, радикалы брутально вломились на заседание правительства  и стали с порога требовать отстранить олигархов от газовых схем. По словам лидера РПЛ, вчера «Нефтегаз Украины» официально призвал Кабмин ликвидировать монополию Фирташа на рынке поставок газа для населения. «Мы пришли в Кабмин с требованием вернуть в госуправление  державную собственность и лишить олигархов источников коррупции за счет всех украинцев»-  заявил Ляшко.

Он также предупредил, что 10 апреля  нардепы-радикалы придут на заседание НКРЕКП, с целью требовать отмены грабительской абонплаты на газ. В ответ на демарш будущего спикера ВР (Олегу Ляшко прочат  кресло главы парламента в случае переформатирования парламентской коалиции), премьер-министр Гройсман заявил: мы знаем, чем живут люди в Украине. Поэтому грабить — это не про нас!».

Напомню, что 4 апреля 2017 года глава правительства выступил с инициативой отмены «платы за  газовый счетчик», заявив, что не знал о введении абонплаты за газ с 1 апреля. Он обратился к Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой пересмотреть данное решение.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.