Правительство создало в 2017-м году Государственный дорожный фонд – с целью капитального ремонта дорог по всей стране. Об этом в ходе пресс-конференции 11 апреля сказал глава КМ, презентуя  проект «обновления Украины». Он заявил,что начиная с 2016 года его команда начала  капитальный ремонт страны. « Но нам для окончания работ нужны и  время и деньги», – указал Владимир Гройсман, видимо, намекая на необходимость «сохранения» его у руля правительства.  Чиновник подчеркнул, что 95% дорог в Украине находятся в катастрофическом состоянии. Причиной этого он назвал бессистемность работ прежних правительств, а также отсутствие системных преобразований на протяжении последних десяти лет.

«Если бы мы в 2007-м году начали реформу инфраструктуры, то сегодня украинцы ездили бы по европейским дорогам, а не ухабам»,- отметил глава КМ.

Также  Владимир Гройсман подчеркнул, что «если бы мы не потеряли 53 миллиарда долларов из-за невыгодного для Украины газового контракта, то сейчас страна была бы полностью энергетически независимой». По словам премьера, начав  реформу в энергосекторе в 2007-м году, в 2017-м ситуация в энергетике Украины была бы иной.