Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на ближайших выборах президента Украины. Об этом он сказал в эфире телеканала 112.uа.

На вопрос ведущего, видит ли он себя президентом Украины Гройсман ответил отрицательно.

“Я считаю, что выборы парламента и президента должны состояться вовремя и в рамках законодательства. За этих два года надо очень много сделать в стране, и я больше чувствую свою эффективность именно в исполнительной ветви власти. Поэтому таких планов у меня нет”, – сказал премьер-министр Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предвыборная гонка в Украине должна стартовать не раньше, чем через полтора года. ЦИК оценила стоимость проведения выборов президента Украины в 2019 году в размере почти 2 миллиарда гривен.

Как сообщали “Главновости”, политтехнологи советуют Порошенко во втором туре использовать удобного противника, типа Вакарчука или условно пророссийского, оппозиционного кандидата, которого можно назначить «Агентом Кремля»и лично другом Путина. Именно тогда антирейтинг удобного партнёра станет рейтингом Порошенко, и у него есть шанс стать президентом во второй раз.

Помимо президентской кампании в 2019 году запланировано проведение и выборов в Верховную Раду Украины. Результаты выборов будут напрямую зависеть от того, кто победит на выборах главы Украины.