“Мы возрождаем национальную экономику и промышленность”, – об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в видеообращении, записанном в понедельник, 4 сентября, перед началом новой парламентской сессии.

Гройсман обратился ко всем политическим силам и народным депутатам Украины, заявив, что очередная сессия Верховной Рады, которая начнет работу 5 сентября, “имеет чрезвычайно важную роль в развитии нашего государства”.

И, хотя сделано уже немало, надо сделать еще больше.

“За эти годы мы достигли некоторых результатов. Сегодня есть первые ростки, которые мы можем ощутить – это экономическая стабилизация и экономическое развитие, мы внедряем децентрализацию по всей стране, начали масштабное строительство дорог, возрождаем национальную экономику и промышленность”, – перечислил достижения украинской власти премьер-министр.

Но всего этого еще очень недостаточно для того, чтобы украинцы по-настоящему достигли успеха, подчеркнул премьер. Настоящие изменения еще впереди.

“Мы должны объединиться все вместе – президент, парламент, правительство для того, чтобы принять решения, которые окончательно изменят нашу страну”, – призвал забыть о распрях все ветви власти Гройсман.

В тоже время Гройсман знает, что найдутся и те, кто попытается сбить нынешнюю власть с пути масштабных реформ и изменений жизни простых украинцев.

“Я понимаю, что будут и те, кто сегодня будут прикладывать максимум усилий, чтобы нас остановить, а еще хуже – просто сбить с этого пути. Мы не можем дать шанс тем, кто хочет дестабилизировать ситуацию в нашей стране, на результат”, – предупредил злопыхателей премьер.

Главное, что очень ждет от народных депутатов премьер-министр – законодательство для внедрения пенсионной реформы. По словам премьера, всего 226 голосов позволят 9 миллионам пенсионеров получать увеличенные пенсии. Но это не все.

“Мы должны провести качественную образовательную реформу, реформу охраны здоровья и принять ряд важных экономических законов, которые будут влиять на развитие бизнеса в Украине”, – рассказал свои ожидания от предстоящей сессии Гройсман.

Украине сегодня необходима ответственность каждой политической силы и каждого депутата, подчеркнул премьер.

“Для нас важно, чтобы эта сессия была успешной, чтобы эта сессия дала нам возможность продолжить изменения в стране, и, чтобы, самое главное, чтобы эти изменения люди ощущали”, – в заключение констатировал Владимир Гройсман.

 

Напередодні початку нової сесії Верховної Ради наживо декілька слів про пріоритети цієї парламентської осені

Posted by Volodymyr Groysman on Montag, 4. September 2017