Экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива экстрадировали из Панаму в Украину. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

“Ночью 1 ноября совместными усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован бывший глава Госкоминвестпроекта Владислав Каськив, который подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами Государственного бюджета Украины на сумму около 7 500 000 грн. Сейчас Каськив доставлен в Главное следственное управление ГПУ, проводятся следственные действия. Это первый случай экстрадиции экс чиновника в Украине. Но не последний”, – написал Луценко.

Як я й казав з трибуни ВР: " Ніхто ніде не сховається"Вночі 1 листопада спільними зусиллями ГПУ та СБУ з Панами в Укра…

Posted by Юрій Луценко on Dienstag, 31. Oktober 2017

В 2016 году Каськив был задержан в Панаме по линии Интерпола. Киев объявил экс-чиновника в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям. В ответ Каськив обратился за политическим убежищем, но власти Панамы отказали ему в его предоставлении.

Каськив стал первым чиновником в истории Украины, который подписал договор о строительстве LNG-терминала в Одессе с фиктивным представителем компании Gas Natural. После опровержения испанской компании своего участия в подписании договора, выяснилось, что Джорди Сарда Бонвеи был лыжным инструктором в Буковеле.

В 2004 году он был одним из руководителей движения “Пора”, которое приняло активное участие в подготовке и проведении “оранжевой революции”.