Владимира Гройсмана ожидает «премьерский выкидыш»: как пишут политические эксперты, «жить» в статусе главы Кабмина винницкому менеджеру осталось не более двух недель. По информации Станислава Речинского, Петр Порошенко уволит своего протеже, который был призван, как губка, впитать весь негатив и разгрузить от него президента.

«Да и что ему терять, Гройсману? На рынке в Виннице ненавидели, тут ненавидят — привычная доля. Политсилы за ним нет, да и вообще, какой-либо силы. Это развод, как и  анонсированные пухлощеким Сытником некие расследования в отношении Гонтаревой. Такой же спалившейся ступени Порошенко. Можно подумать, что решения о рефинансировании она принимала самостоятельно. И воровала исключительно себе в карман. И трагизм ситуации заключается в том, что честный человек в премьеры сейчас не пойдет. Пойдет или преданный раб Петра Алексеевича. Или откровенный мошенник. Вроде Ляшко. Но даже и он не пойдет, понимая, что это в нынешней ситуации — конец политической карьеры. Или пойдет тот, кто изначально намерен Петра Алексеевича переиграть, а затем и похоронить. И будет иметь некий козырь в виде карт-бланша от Запада. Вобщем, будущий премьер будет или очередным “фунтом” Порошенко или его могильщиком», – считает Речинский.

Также он анонсировал, что вместо Гройсмана на пост главного министра назначат «беззубого Зубко», вице-премьера из Житомира. В команде Гройсмана он отвечает за инфраструктуру и децентрализацию.  «Он фотогеничный, удобный и пипл пару месяцев еще будет на что-то надеяться». Правда, за Зубко нет  серьезной команды или политической силы.

Однако, на несколько месяцев «заморозить» кризисную  ситуацию в экономике «житомирский премьер» сумеет, а за это время команда президента сможет подготовится к грядущим выборам.