В полдень 16 июня общественный союз “Федерация Футбола Украины” провел двадцатый конгресс участников, в ходе которого был заново утвержден президентом федерации Андрей Павелко, украинский политик и общественный деятель, народный депутат Украины VII-VIII созывов. Возглавлять Федерацию Футбола Украины Павелко будет до 2022 года.

Новостью переназначение Андрея Павелко особой не стало, зато сенсационным оказалось пополнение в рядах заместителей главы ФФУ, вернее, личность человека, ставшая еще одним первым вице-президентом.

Как сообщает на своей официальной странице в facebook Федерация футбола Украины, первыми вице-президентами ФФУ стали Вадим Костюченко, Александр Бандурко и Назар Холодницкий.

Если Бандурко и Костюченко являются футбольными функционерами и первыми вице-президентами были избраны в 2015 -году, сегодня же, как и главу ФФУ Андрея Павелко их переизбрали заново, то появление в рядах Назара Холодницкого стало неожиданностью.

Назару Холодницкому 31 года, родился 31 января 1985 года, уроженец Львова. С 30 ноября 2015 года – заместитель Генерального прокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В должности первого вице-президента ФФУ Холодницкий собирается  бороться с договорными мачтами.

В Украине это не первый случай в нынешнем году, когда известные политики и чиновники идут в руководящий состав спортивных организаций Украины. Роман Насиров, в начале марта отстраненный с должности главы Государственной фискальной службы Украины, 17 апреля возглавил Федерации дзюдо Украины.

“Главновости” инофрмировали о мнении эксперта, исполнительного директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника о деле Насирова, кому и зачем выгодно снятие Романан Насирова с главы ГФС Украины.