Политолог Кость Бондаренко прокомментировал формат встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась накануне в Вашингтоне. Согласно графика президента США на вторник, 20 июня, к встрече Трампа с советником по национальной безопасности Гербертом Раймондом МакМастером ненадолго присоединились (drop-in) вице-президент Майк Пенс и президент Украины Петр Порошенко.

“Я не понимаю, зачем американцы так бессовестно врут? Пишут, что Петр Порошенко имел встречу с Дональдом Трампом в режиме “drop-in” (“заскочить”, “проведать”) – “для фотографирования после встречи с вице-президентом Пенсом”. При этом сам Порошенко написал, что имел полноценную важную встречу, в ходе которой рассмотрел немало важных вопросов – независимость, целостность, двусторонние связи и так далее. Я не могу, не имею права не доверять своему Президенту! Позор американским фальсификаторам действительности!”, – написал Бондаренко в Facebook.

В то же время, политолог отметил, что справочник для граждан, которые хотят посетить Белый Дом, рекомендует самостоятельные экскурсии с 7:30 до 11:30 утра по вторникам, средам и четвергам, и с 7:30 утра до 1:30 дня в пятницу и субботу.

“Экскурсия длится 25-30 минут. Она бесплатная (подозреваю, что за небольшую доплату могут вывести на живого Трампа)”, – добавил Бондаренко.

Формат встречи “drop-in” не предусматривает официальные переговоры сторон. Вместо этого состоялась протокольная съемка.