Глава партии “Оппозиционный Блок”, Юрий Бойко, дал интервью телеканалу “112” на тему выполнения Минских соглашений и достижения мира в Украине.

Бойко заявил, что важно в первую очередь закончить конфликт на Донбассе, и для этого нам нужно сделать все, и письма Януковича, которые сейчас публикуются в прессе по вопросу того, что было в 2014-ом году – это не столь важно.

“Мы должны избежать ситуации когда Украина станет разменной монетой между США и Россией, нам надо закончить конфликт. Мы видим, что санкции на Россию не действуют, об этом даже говорил в своё время Барак Обама.”, – сообщил народный депутат.

Также Бойко заявил, что есть позитив в том, что США назначили специального представителя по Украине, есть надежда, что будет ускорен процесс мирного урегулирования конфликта, будет разработана совместно с США и Минской группой дорожная карта по урегулированию конфликта на Донбассе.

Бойко также акцентировал внимание на том, что есть необходимость ввода миротворцев ООН (голубых касок) на линию разграничения на Донбассе, но это должно исходить от нас, от Украины, и сейчас наконец Президент начал тоже об этом говорить.

Нардеп отметил также, что партия “Оппозиционный Блок” сразу после подписания Минских соглашений, когда была остановлена горячая фаза конфликта, предложила 10 законов в рамках выполнения Минских соглашений, но их даже не рассматривали.

Напомним, 24 июля состоялись телефонные переговоры лидеров «нормандского формата», после которых президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель выпустили совместное заявление с требованием прекратить конфликт на Донбассе и начать следовать Минским соглашениям.