В медиапространстве продолжают комментировать колонку главного редактора издания “Зеркало недели”, жены экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко Юлии Мостовой, в которой автор перечисляет ряд причин, по которым она хочет уехать из Украины на Запад, но не уедет, потому что, цитата: “темнее всего перед рассветом”.

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, присоединился к поделившимся впечатлением от колонки главреда Мостовой. Генпрокурор не согласен с предложенным Юлией Мостовой общественным выбором “ехать – оставаться”.

“Разделение в стране – не в том, кто уедет, а кто останется. Разделение на тех, кто берет ответственность на себя, и тех, кто во всем винит других”, – пишет Юрий Луценко.

“Зрадофилы тянут Украину назад не меньше преступников и импотентов среди власти”, –  считает Луценко, заметив, что в Украине важным является разделение на лагерь пессимистов и лагерь оптимистов.

“Зрадофилы всех мастей – пессимисты и только тратят желчь на диванах. Мы – оптимисты и меняем страну. Слишком пафосно? Ок, тогда конкретно”, – раскрыл разницу между “зрадофилами” и “оптимистами” у власти генпрокурор Украины.

Юрий Луценко детально перечислил списком конкретику: все достижения украинской власти за последние годы под девизом: “Это мы, оптимисты…”.

  • Это мы, оптимисты, удержали социальные платежи и нужды фронта, когда Янукович оставил в государственной казне всей страны 10 тысяч долл.
  • … заставили мир создать антипутинский фронт солидарности с Украиной;
  • … обходимся уже который год без российского газа и выигрываем суды в Газпрома;
  • … отправили в суд за последние полтора года 1800 взяточников, не обращая внимания на провластные партбилеты;
  • … передали в войска 6000 единиц новой техники и вооружения и подняли зарплату солдатам и офицерам втрое;
  • … ввели честные экзамены ВНО для поступления в вузы, перевели госзакупки на систему Prozoro и открыли электронные декларации всех чиновников;
  • … создали новую патрульную полицию;
  • … доказали, что депутатство, в том числе и в провластных фракциях – не является индульгенцией;
  • … через децентрализацию увеличили местные бюджеты вдвое, что принесло общинам дополнительных 100 млрд. грн.;
  • … подняли прибыли госпредприятий в 20 раз, ликвидировали налоговые площадки и ввели автомат возмещения НДС;
  • … получили безвиз;
  • … вернули в бюджет украденные мафией Януковича 1,5 миллиарда долларов;
  • … построили за последние два года 56 новых заводов и отремонтировали 3500 км дорог;
  • Это мы, оптимисты, побеждаем в спорте, заполнили радиоэфир украинской песней и снимаем украинское, наконец, кино.

“Вы возразите все это олигархами, Роттердамом, коррупцией, судебным саботажем, несправедливыми тарифами и ужасными пенсиями, – продолжил генпрокурор. – Это правда. Работаем над этим”.

Не люблю маніхейський поділ на чорне і біле, це дуже спрощує і спотворює світ навколо. Тим більше я не згоден із запроп…

Posted by Юрій Луценко on Montag, 21. August 2017

Сообщение понравилось многим. Министр МВД Арсен Аваков перепостил к себе на официальную страницу, дописав, что полностью поддерживает генпрокурора. Страну к лучшему меняют созидатели, несмотря на сложности и критику.

Напомним, в июле 2017 года Одесский нефтеперерабатывающий завод решением суда был изъят у частного собственника и возращен государству в рамках применения спецконфискации, закон о которой народные депутаты Украины провалили в декабре 2016 года.

Также в июле государственный авиастроительный концерн «Антонов» ликвидирован по решению правительства Украины.

Одесский припортовый завод показывает статистику уменьшения убытков за первые полгода 2017 года по сравнению с первым полугодием 2016 года. Уменьшить убытки удалось за счет простоя завода с января  – для возобновления работы Одесскому припортовому необходима специальная цена на газ.