Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности внести в реестр информацию об уголовном правонарушении народного депутата Владимира Парасюка, которое заключалось в публичных призывах к совершению террористического акта.

По данным пресс-службы общественного движения “Украинский выбор – Право народа”, 27 марта 2017 года решением Шевченковского киевского райсуда  бездействие СБУ, проигнорировавшей внесение в Единый реестр досудебных расследований информацию об уголовном правонарушении, и в частности публичных призывах к физическому уничтожению лидера общественного движения “Украинский выбор – Право народа”, Виктора Медведчука, что является призывом к совершению теракта.

В государственном органе правосудия определили, что в действиях Парасюка наличествуют все признаки преступления, которое предусмотрено частью второй статьи 258-2 УК Украины (публичные призывы к совершению террористического акта с использованием средств массовой информации).

Отметим, что призывы снять с героя АТО депутатскую неприкосновенность прозвучали от коллег -парламентариев после того, как один из организаторов «угольной блокады» 14 марта устроил драку с военными на блок-посту.  В случае «депутатской люстрации» Парасюку по статье «терроризм» грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.