В деле о коррупционном сговоре при закупке топлива для Минобороны Украины появились новые задержанные. Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины в Facebook.

По информации НАБУ, детективы бюро совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали собственника компании, которую признали соучастником в закупке топлива Министерством обороны Украины, которая имеет признаки растраты государственных средств.

Собственник коммерческой компании был задержан 16 октября, ему сообщили о подозрении в соучастии в растрате государственных средств.

НАБУ ТА САП ЗАТРИМАЛИ ВЛАСНИКА ПІДПРИЄМСТВА, ЩО ПОСТАЧАЛО ПАЛИВО ДЛЯ МІНОБОРОНИ16 жовтня детективи НАБУ під процесуаль…

Posted by НАБУ on Montag, 16. Oktober 2017

Задержанного НАБУ замминистра Игоря Павловского и директора департамента госзакупок МОУ Владимира Гулевича суд отпустил под домашний арест. Ряд народных депутатов и даже замсекретаря СНБО Украины заявили о желании взять их на поруки во время заседания в суде 12 октября.
Стало известно, что руководство фирмы “Трейд коммодити”, которую подозревают в сговоре с должностными лицами МОУ, скрывается от следствия.

Как сообщали “Главновости”, НАБУ также открыло уголовное производство против министра, имя которого не называется. Детективы НАБУ подозревают его в незаконном обогащении. Несмотря на то, что уголовное производство НАБУ начало еще в мае, до сих пор должностное лицо не уведомлено о подозрении. По мнению агентства, внесение данных в Единый реестр досудебного расследования еще не является поводом для подозрений.