Один из главных волонтеров сайта “Миротворец” Мирослав Олешко сообщил о занесении в базу Михаила Саакашвили.

Экс-губернатору Одесской области вменяется “незаконное пересечение государственной границы Украины; нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц”.

“Михаил Саакашвили официально добавлен в базу Центра Миротворец. Теперь он ничем не отличается от террористов, боевиков, сепаратистов и военнослужащих РФ, которые разрушили нашу границу в Крыму и на Донбассе”, – сообщил поздним вечером 10 сентября Олешко.

На самом сайте “Миротворец” указана причина занесения в базу: “10.09.2017 нарушил государственную границу Украины в ПП Шегини — с группой лиц было осуществлено нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины”.

Под сообщением сторонники деятельности сайта попросили не превращать базу “в помойку”. Также спрашивают, будет ли добавлена Юлия Тимошенко как главная соучастница прорыва Саакашвили через границу.

Занесенные же в базу сайта граждане за такое пополнение своих рядов даже обиделись. В сети появились сообщения, что, если раньше там была “приличная компания”, то теперь не база данных, а “проходной двор”.

Расстроенных внесением Саакашвили хватает и за границей. Как известно, на сайт попадают не только украинцы, но и граждане других стран. Большинство из них оказывается в списках из-за посещения Крыма.

Татьяна Монтян, известный киевский адвокат, заподозрила работу волонтеров “Миротворца” на Юлию Тимошенко. По словам Монтян, занесение Саакашвили в базу “Миротворца” сделано с целью дискредитации действующего президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, сайт “Миротворец” внес уже более тысячи российских артистов, деятелей культуры и певцов. Омбудсман Валерия Лутковская заявила, что ничего не может сделать с сайтом в правовом поле.