11 сентября в программе «Темы недели» студии «Главновостей» политэксперты Александр Лазарев и Павел Карназыцкий обсудили актуальные темы прошедшей недели, главные события Украины и мира.

Говоря о текущей ситуации в Украине, политолог Александр Лазарев рассказал, что выход из политического кризиса в Украине видит во внеочередных выборах в парламент. Президент может потерять большинство в таком случае, что было бы правильно и рационально для страны.

Для президента же лично победить на следующих президентских выборах на второй срок может помочь только необычная политтехнология — покаяться перед народом, попросив прощения у украинцев.

«Просто придти и покаяться. Это была бы самая древняя и правильная технология — прости придти и действительно сказать: «Я не прав… В десяти тысячах убитых виноват не только Путин, я тоже виноват», — предлагает президенту политолог.

Победу на будущих выборах Петру Порошенко не сможет обеспечить нынешний самопиар, считает политэксперт, когда президент Украины принимает торжественное участия в открытии производств на 250 рабочих мест или отремонтированных мостов в провинции страны.

Это некрасиво, считает Александр Лазарев, уровнем такого откровенного самопиара Петр Порошенко обнажил свое лицо. Тем не менее, первой рекомендацией от политолога будет не разогнать пиарщиков, а признать свою вину, не перекладывая ее на других.

Павел Карназыцкий и Александр Лазарев сошлись во мнении, что народ в Украине доверчивый, любит обиженных и тех, кто признает свою вину, — это национальная практика на протяжении многих лет.

Покаяние перед украинцами Петра Порошенко спасло бы от всенародного гнева и, возможно, добавило лишние проценты в рейтинг, считает Александр Лазарев.

«Был бы перед народом и перед Богом чист», — в заключение резюмировал политолог.

Полную версию общения политологов Павла Карназыцкого и Александра Лазарева в программе «Темы недели» можно увидеть на канале «Главновости» в Youtube.

Читайте также: