Президент Украины Петр Порошенко не сомневается в положительных результатах результатах будущего референдума о вступлении в Европейский Союз и НАТО. Об этом он заявил, выступая по случаю Дня прокуратуры в Киеве.

“Сейчас мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию. И даже не сомневайтесь, что уже в очень скором обозримом будущем в Украине точно пройдут референдумы о вступлении в НАТО. И я убежден, что народ страны поддержит эту мою инициативу и о членстве в ЕС. Подчеркиваю, результаты голосования будут такими же убедительно положительными, как уже вписан в историю референдум о независимости Украины”, – заявил Порошенко.

По его словам, основной для таких выводов являются результаты социологических опросов среди жителей страны, которые хотят, чтобы Украина вступила в НАТО.

Поэтому президент Украины пообещал, что в ближайшее время проведет такой референдум, чтобы продемонстрировать волю украинского народа всем: и нашим друзьям, и агрессивной соседке, и всем украинским политикам”.

Неделей ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз не будет менять решение об отсутствии перспективы членства Украины, зафиксированное отдельной декларацией саммита ЕС от 15 декабря 2016 года.

В то же время, согласно уставу НАТО, в состав Альянса не может быть принята страна или начат процесс присоединения к организации при наличии внутреннего военного конфликта на территории государства, претендующего на вступление.

Кроме того, представители ЕС неоднократно подчеркивали, что перспективы вступления в Украины в Евросоюз пока слишком низкие в связи с плохим качеством проведения реформ в стране и растущим уровнем коррупции.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: