17 июля в Киеве состоялась акция протеста против НАБУ, в результате которой прозвучали требования посадить Порошенко.

Инициатором митинга стал лидер Социалистической партии Украины Илья Кива, информируют Главновости.

Десятки людей, преимущественно пожилого возраста с флагами Украины и Соцпартии собрались у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Киеве с плакатами «НАБУ — это коррупция!», «Сытник — враг украинского народа!» и «Сытника в тюрьму!».

Освещали акцию протеста телеканалы «Еспресо», который назвал 16 июля Владимира Путина украинским президентом, и «112 Украина»

Главным требованием митингующий был арест директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и возбуждение уголовного дела против президента Украины Петра Порошенко.

«На сегодняшний день я как гражданин Украины требую возбуждения уголовных дел по отношению к Порошенко, к Сытнику, за создание коррупционных схем, за войну, за нищету, за коррупцию, которая на сегодняшний день господствует в моем государстве.», — так объяснил смысл протестной акции Илья Кива.

Требую возбуждения уголовных дел за коррупцию и саботаж против Порошенко и его подельника Сытника

Gepostet von Илья Кива am Montag, 16. Juli 2018

Кива напомнил также, что ежегодно на содержание НАБУ из госбюджета Украины выделяются колоссальные деньги.

«Была создана специальная антикоррупционная прокуратура, вот я требую от нее действий. Сейчас я обвиняю Порошенко, обвиняю его подельника Сытника.

Сытник — это директор НАБУ, это тот орган, который был создан также для борьбы с коррупцией, на который ежегодно выделяется по миллиарду гривен, которые бы могли пойти на пенсии, на увеличение зарплат, на лечение онкобольных.

За 4 года орган НАБУ стал ручным предметом манипуляции Порошенко. Я требую привлечения главных коррупционеров к уголовной ответственности.», — заявил Кива в комментарии телеканалам.

Социалист возмущен падением уровня здравоохранения, маленькими пенсиями и зарплатами, поэтому предлагает посадить Порошенко как главного коррупционера, который насилует Украину:

«Сколько они будут грабить нашу страну, насиловать нас и уничтожать, устраивать геноцид? Мы должны посадить порошенковскую банду в тюрьму. Порошенко и Сытника на нары!»

Кроме пенсионеров в акции протеста принимали участие также и участники АТО.

«Порошенко со своей бандой, которая насилует нашу страну в тюрьму и к уголовной ответственности.», — заявил Кива и добавил, что будет бороться ради Украины, чтобы очистить страну от грязи.

Читайте также: