Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением по поводу ситуации, которая сложилась в газовой сфере. Он поблагодарил украинцев за солидарность и участие в акции #прикрути, а также сообщил, что на данный момент дефицит газа в Украине полностью устранен.

“Сложная ситуация, которая возникла из-за действий «Газпрома», благодаря слаженным действиям украинском и власти, – преодолена. По состоянию на утро субботы мы имеем резкое увеличение поставок газа из Польши, Словакии и Венгрии.”, – написал Петр Порошенко в twitter.

Во время сегодняшнего заявление Президент добавил, что за 3 марта Украина сократила потребление газа на 25 миллионов кубометров.

“Можем сказать, что критичная ситуация уже позади. Сейчас мы имеем резкое увеличение поставок газа из Европейского союза, поставки газа из Польши, поставки газа из Словении, поставки газа из Венгрии и весь дефицит полностью покрыт.

Я очень благодарю украинцев за национальную солидарность, которую они проявили вчера откликнувшись на обращение по поводу сокращения потребления газа. На 25 млн кубичных метров газа Украина сократила потребление вчера.”, – заявил Петр Порошенко.

Он также добавил, что времена газового шантажа Украины Российской Федерацией уже в прошлом.

“Никто Украину на колени не поставит! Мы в полном объеме обеспечили транзит газа в страны Европейского союза. Очень надеялись россияне, что Украина начнет отбор газа с транзита. Не дождутся! Украина надежный транзитёр, надежное государство, надежный партнер.”, – отметил Порошенко.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Петр Порошенко попросил украинцев снизить температуру в помещениях и начать экономить газ.

Читайте также: