Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, изменяющий систему медицинского обслуживания населения. Об этом Порошенко написал в Твиттер.

Изменения в медицинском обслуживании касаются введения новой схемы финансирования медицинских учреждений, которая без проведения пилотного проекта была принята депутатами по представлению Кабмина и подписана президентом, и с нового года будет действовать по всей Украине.

“Решение подписать Закон “О государственных финансовых гарантиях системы медицинского обслуживания населения” было непростым, потому что были некоторые замечания. Тем не менее, я принял решение его подписать”, – сообщил Порошенко.

В рамках изменения системы финансирования медицинского обслуживания населения исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун пролоббировала через Кабмин Украины создание Национальной службы здоровья, которая получит бюджет в размере 80 миллиардов гривен для финансирования медицинских учреждений по всей Украине.

В то же время, Минздрав Украины в течение года не смог освоить 6 миллиардов гривен, выделенных госбюджетом на закупки лекарственных препаратов для лечебных учреждений. Об отсутствии лекарств говорится в обращениях на имя главы парламентского комитета ВРУ по здравоохранению Ольги Богомолец.

“Пишу официальные ответы и переправляю обращения в МОЗ, у которого 6 миллиардов гривен уже год лежат на счетах без использования в то время как спасительные для людей лекарства не закуплены. Прокуратура закрывает глаза, Кабмин проглотил язык… Жизни больных людей перестали быть для государства наивысшей ценностью, важным стало только количество голосов на выборах… А погибших не жаль. Мертвые — не голосуют”, – написала Богомолец в Facebook.

Листи під ялинку… Хтось вже готується до Нового року, а я до глибокої ночі буду читати ваші листи. Переважна…

Posted by Ольга Богомолець on Mittwoch, 27. Dezember 2017

Как сообщали “Главновости”, Ульяна Супрун закупила ненужные лекарства не десятки миллионов гривен.

Читайте также: