14 июня в Украине отмечают День медика. Присоединился к поздравлениям медицинских работников и украинский президент. Петр Порошенко пообещал построить около 500 амбулаторий и провести интернет в каждое село, передают Главновости.

Он отметил, что День медика — это один из немногих праздников, который не только отмечается самими работниками медицинской отрасли, а и почитается украинским обществом.

«Спасибо за то, что заботитесь о жизни и здоровье всех нас. Уверен, что не реформировать медицинскую отрасль невозможно.

И система, которую мы унаследовали от СССР и искусственно хранили все эти годы, абсолютно неприспособленной к новым социальным и экономическим реалиям.

За год нам многое удалось достичь. И это не косметические ремонты, а закладка новой системы здравоохранения.», — заявил президент.

День медичного працівника — одне з небагатьох професійних свят, яке відзначається не лише серед працівників галузі, а в цілому шанується українським суспільством. Спасибі за те, що дбаєте про життя й здоров’я усіх нас.Впевнений, що не реформувати медичну галузь неможливо. Та система, яку ми успадкували від СРСР і штучно зберігали всі ці роки, є абсолютно непристосованою до нових соціальних і економічних реалій. За рік нам багато чого вдалося досягти. І це не косметичні ремонти, а закладка нової системи охорони здоров’я.

Gepostet von Петро Порошенко am Donnerstag, 14. Juni 2018

По словам Порошенко уже к концу 2018 года будут построены почти 500 амбулаторий, которые помогут вывести сельскую медицину на новый технологический уровень.

«Сельское население, которое составляет сегодня треть населения Украины, более 13 миллионов украинских граждан, которые проживают в сельской местности.

Разработан проект строительства амбулаторий. До конца года приблизительно 500 амбулаторий нового типа должны заработать в украинских селах.

Для чего это делается? Для того, чтобы сделать медицинскую помощь в селе доступной, качественной и технологически современной.», — подчеркнул Порошенко.

Кроме того, президент сообщил, что провел встречу с производителями коммуникационного оборудования, интернет-компаниями для того, чтобы провести в украинских селах широкополосный интернет.

При этом, если верить Петру Порошенко, получать интернет села будут бесплатно или по очень низким ценам.

Глава Украины добавил, что не станет мириться с отсутствием интернета в селах и приложит все усилия для проведения широкополосной сети.

Читайте также: