14 июня в Киеве состоялись торжества ко Дню медика. Хедлайнером мероприятия стал Петр Порошенко, который рассказал медикам о своих достижениях и похвалил телемедицину. Подробности выступления передает корреспондент Главновостей.

Гарант Конституции сообщил, что не станет мириться с отсутствием широкополосного интернета в украинских селах и отметил, что уже дал поручение разобраться с этим вопросом.

Скорее всего именно доступ в интернет заменит жителям украинских сел ту самую морально устаревшую медицину, которая по словам Петра Порошенко досталась Украине от СССР.

«Сегодня на этом празднике присутствуют молодые люди, которые лучше других понимают важность технологического прогресса в нашем современном мире. И я предложил уникальную для нас модель — модель телемедицины.

Не все понимают, иногда даже пытаются троллить, иронично улыбаются, что такое телемедицина, что это медицина, когда доктора покажут по телевизору.

А весь мир уже годы работает в этом современном стандарте. Этим путем пошла такая развитая в мире страна как Канада. Большие территории, малонаселенные села, не доставишь доктора в самое короткое время до пациента.», — заявил президент.

Таким образом становится очевидно, что в ближайшем будущем скорая помощь вообще не будет выезжать на вызовы в села, ведь, по мнению Порошенко, в самое короткое время врача до пациента в сельской местности не доставить.

Президент добавил также, что уже попросил у Канады помощи в организации телемедицины в Украине.

«Это современные мобильные технологии, которые позволяют в очень короткий срок поставить диагноз и предоставить высокопрофессиональную медицинскую помощь пациенту.»

Уже сейчас канадские эксперты разрабатывают для нас тщательные рекомендации.

Кроме Канады внедрять медицинское ноу-хау будут помогать Всемирный банк, Германия и Хорватия.

Напомним, ранее исполняющий обязанности Министра здравоохранения Ульяна Супрун ошарашила украинцев очередным «перлом».

Глава Минздрава не понимает, почему жители Украины до сих пор бояться употреблять продукты с ГМО.

Читайте также: