Ситуация с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили не стоит международного внимания.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

“Если кто-то, кто обвиняется, уходит из-под стражи, нарушает закон, за это должна быть ответственность. Но она никак не должна быть связана с любой политической деятельностью того или иного лица. Закон нарушать нельзя – хоть в Украине, хоть в Литве”, – заявил Порошенко.

Она также не исключил, что следователи могут обратиться за международной экспертизой следственных материалов в виде аудиозаписей разговоров сподвижников Саакашвили с представителем беглого украинского олигараха Сергея Курченко.

По утверждению генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Курченко финансировал акции протеста в Киеве, которые возглавил Саакашвили.

Представители ГПУ и СБУ провели 5 декабря обыск в квартире и пытались задержать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, чтобы огласить ему подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины о содействии преступной группировке.

В ответ активисты заблокировали выезд с улицы Костельной в центре Киева и затем освободили Саакашвили из служебного автомобиля, который должен был доставить его в следственное управление.

После этого Луценко дважды провел презентацию доказательств финансирования беглым олигархом Сергеем Курченко акций протеста под Верховной Радой, которые проходят с середины октября.

Напомним, к Президенту Украины обратился народный депутат Верховной Рады Егор Соболев. Нардеп пригрозил, что в случае если он не удовлетворит “Михомайдан” Порошенко и Луценко позавидуют судьбе Януковича.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: