Неприятным сюрпризом закончились переговоры в Копенгагене для постоянного представителя Украины в Совете Европы Дмитрия Кулебы. 28 ноября постпред Украины проводил консультации о недопустимости возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

По окончанию дискуссий дипломаты решили перекусить. Тут их и ожидала «провокация» — чай марки «Russian Earl Grey» компании «Lipton».

Дипломатический скандал, по словам постпреда Украины в Совете Европы, предотвратил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица, вовремя оказавшийся рядом и предложивший Кулебе пакетик французского чая.

Из произошедшего «ЧП» постоянный представитель Украины в Совете Европы вынес важный урок — теперь Кулеба будет приходить на переговоры со своим чаем. Пакетики правильного чая должны быть у каждого украинского дипломата, чтобы быть готовым к любым провокациям.

У Копенгагені після консультацій щодо неприпустимості поверенння Росії в ПАРЄ йдеш щось перехопити і замовляєш чорний ча…

Posted by Dmytro Kuleba on Dienstag, 28. November 2017

В комментариях постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба согласился с мнением — повсюду «рука Кремля», а заварной чай не подали потому, что им труднее устроить провокацию украинскому дипломату.

Напомним, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба предупредил, что примирение СЕ с Москвой будет означать, что эта организация дискредитировала себя как в Украине, так и во всем регионе — «если это произойдет, Украина пересмотрит свои отношения с Советом Европы».


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы знать главные мировые новости, что произошло в мире и читать свежие мировые новости дня.

Читайте также: