Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг встретился сегодня с руководителем непризнанной ДНР Александром Захарченко в Донецке. Как сообщает СММ ОБСЕ, встреча состоялась в рамках деятельности по налаживанию диалога и содействию нормализации ситуации, предусмотренной мандатом Миссии.

На встрече Хуг заявил о препятствии свободному доступу патрулей Миссии на неконтролируемых Киевом территориях, в том числе и на участки границы с Россией. Хуг также поднял вопрос невыполнения Минских соглашений и обстрелов фильтровальных станций возле Донецка и Верхнего Кальмиуса. По его словам, для сохранения этих объектов необходим отвод вооружения и разведение противоборствующих сторон в этих местах.

Представитель ОБСЕ также подчеркнул, что Миссия по-прежнему готова способствовать налаживанию диалога и снижению напряженности для нормализации ситуации.

In line with the #OSCE SMM’s mandate to establish dialogue and promote normalisation of the situation, OSCE SMM…

Posted by OSCE SMM – Special Monitoring Mission to Ukraine on Donnerstag, 23. November 2017

Как сообщали “Главновости”, в отчете, подготовленном 22 ноября, СММ ОБСЕ констатировала наличие вооруженных людей и военной техники в центре Луганска. Кроме того, наблюдатели ОБСЕ отметили колонну военных грузовиков, которые перемещались в сторону Луганска.

По утверждению ряда СМИ, в настоящее время в Луганске углубилось противостояние между главой непризнанной ЛНР Игорем Плотницким и министров внутренних дел непризнанной республики Игорем Корнетом.

Плотницкий назвал происходящее путчем. Украинские СМИ утверждают, что он покинул Луганск.


➡️ Присоединяйтесь к нашей странице в Facebook и читайте главные новости Украины и свежие новости Украины, не покидая любимую соцсеть.

Читайте также: