Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила своим последователям две «прекрасные новости» о России. По информации Геращенко, у России закончились деньги резервного фонда, а российская делегация отказалась от работы в ПАСЕ в 2018 году.

«Россия полностью исчерпала свой резервный фонд.

Аннексированный Крым и война на Донбассе, содержание новых колоний и армии, санкции США и ЕС, твердо привязанные к выполнению Россией минских соглашений, дорого обходятся «братьям».

Путину рано или поздно придется дорого заплатить за свою авантюру», — заявила Геращенко в Facebook.

Кроме того, Геращенко обрадовалась отказу России от участия в работе ПАСЕ в лице национальной делегации.

По мнению депутата, в ПАСЕ не нашлось «критической массы любителей Кремля».

Кроме того, возвращению российской делегации в состав организации помешала «большая дипломатическая работа» руководства Украины в лице президента Петра Порошенко, министра иностранных дел Павла Климкина и дипломатического корпуса, а также украинской делегации в ПАСЕ.

Геращенко также анонсировала две важные резолюции по Украине, которые будут приниматься на январской сессии ассамблеи. Одна из них касается гуманитарных вопросов.

Дві чудові новини з- за порєбріка. Перша: РФ повністю вичерпала свій резервний фонд. Анексований Крим і війна на…

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Donnerstag, 11. Januar 2018

Как сообщали «Главновости«, ранее в МИД Украины потребовали восстановить территориальную целостность государства в обмен на возобновление работы российской делегации в ПАСЕ.

Так в МИД Украины отреагировали на заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда, который сообщил о возможном снятии с России санкций, наложенных в 2014 году. Тогда делегация РФ была лишена права голоса.

После продления санкций в 2015 году российская делегация отказалась от участия в работе парламентской ассамблеи. В 2018 году Россия не будет финансировать работу организации из-за лишения национальной делегации права голоса в ПАСЕ.

Читайте также: