Новый премьер Польши Матеуш Моравецкий в первый же день назначения сделал громкое заявление по поводу Украины.

В эфире польского канала «Trwam»Матеуш Моравецкий рассказал про беженцев из Украины и историческую правду, которую нельзя забывать. По мнению премьера, такие важные исторические события нельзя забывать геноцид на Волыни

По мнению премьера, принимая беженцев из Украины, Польша помогает сбросить уровень напряжения на восточном направлении Европы, а Европейская Комиссия предпочитает не замечать этого, поэтому Польша будет обращать внимание партнеров на беженцев из Украины и помощь Польши в этом вопросе.

Премьер сказал также, что это целиком и полностью решение Польши — принимать или не принимать беженцев из Украины. Польша уже приняла много беженцев из воюющей Украины, поэтому как минимум странно, что Европейская Коммисия не видит этого.

«Европейская Комиссия будто не замечает, что на Востоке Украины война, там погибают тысячи людей», — отмечал Моравецький.

Об угрозе со стороны Евросоюза относительно возможного прекращения действия структурных фондов за то, что Польша не принимает беженцев, премьер сказал, что Польша не позволить себя шантажировать и никогда этого не допустит:

«Польша — это очень гордый, важный, большой народ — а благодаря нашей политике 500+ и другим продемографичним мерам он будет еще больше, — и мы не позволим на такого рода шантаж. Мы даже мысли такой не допустим », — отметил недавно назначенный премьер-министр.

Кроме этого Матеуш Моравецький уверен, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде и напомнил, что «нельзя забывать о таких событиях как геноцид на Волыни».


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы знать главные мировые новости, что произошло в мире и читать свежие мировые новости дня.

Читайте также: